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Le Var dans l’assiette des collégiens !

Pour favoriser l’introduction de produits frais, de saison et locaux, bio ou conventionnels, au menu des restaurants scolaires du département, le Département a mis en place :

- un financement (2,5 % des recettes des restaurants des collèges),
- des rapprochements entre établissements et producteurs en partenariat avec la Chambre d’Agriculture et l’association AgribioVar,
- des visites d’exploitations agricoles par les gestionnaires, chefs de cuisine et magasiniers des collèges.

La salade fraîchement cueillie de Roquebrune, le fromage de chèvre du Val, la courgette de Saint-Cyr ou la courge de Rians font leur entrée sur la table des collégiens et ils apprécient !

  • Une aide supplémentaire pour une restauration plus accessible

Si le repas que paient les familles (3 euros en moyenne) est déjà largement subventionné, le coût de revient est estimé à 6,05 euros hors gros investissement, le Conseil général fait encore davantage depuis la rentrée.
Tous les boursiers demi-pensionnaires ont droit en effet à une aide supplémentaire de 140 euros par an. Ce qui représente 1 euro par repas, directement versé au collège qui le défalque de la facture payée par les familles.

  • Cuisine(s) de chef !


Cuisine(s) de chefs par departementduvar